-
Par Tetine le 6 Septembre 2014 à 18:48
Potage aux carottes
1l 5 d eau
3 ou 4 carottes
un morceau de poireau
1 cube de bouillon de poule (poulet meilleur)
un peu de crème fraiche (a défaut du lait)
Faites chauffer l eau insérer cube de bouillon
ajouter les carottes ,poireau (coupes en petit ou gros a vous de voir )
contrôler la cuisson c est évident
quand les carottes sont cuite (celle de votre casserole bien sur )
Mixer la casserole son contenu
Ajouter un peu de crème fraiche si possible
Sel ,poivre (pas le kilo bien sur )
votre commentaire -
-
-
-
Par Tetine le 27 Juillet 2014 à 07:57
Bonsoir juste pour vous faire baver
ps un plat d hiver de préférence a faire la veille meilleur le lendemain
voici le recette
300 grammes de bœuf ,ou viande carbonnades(coupes en cube moyen)
1 chorizo piquant(coupe en rondelles 2 cm)
3 grosses pommes de terre (coupées en morceaux)
2 boites de pois chiche
un morceau de gras(moi j en m est pas a vous de voir)
----------
Faites revenir la viande dans un peu de solo (moi huile d olive)recouvrir d eau laisser mijoter sur feux doux 1 heure
Ajouter le chorizo, les pommes de terre ,le morceau de gras, les deux boites de pois chiches
laisser mijoter encore une bonne heure a feu doux
Vérifiez, l assaisonnement
Quand la viande est cuite
Reste une chose a faire dresser la table et demander a vos
maris de vous servir
Ah j allais oublie un bon vin rouge
Bon appétit
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique